Fornare, paixão por pizza que virou negócio

Pizzaria Fornare fotos: Alexsander Ferraz

A paixão por pizzas virou negócio nas mãos do empresário Rene Jenny Neto. A Fornare, em Praia Grande, comemorou um ano mês passado. Entre os sabores de mais sucesso estão a Florença (R$ 50, muçarela, catupiri, calabresa, alho-poró e tomate picado) e Fornare (R$ 55, muçarela, champignon na manteiga, bacon, palmito e pimenta biquinho).

Construída num terreno de família, no Boqueirão, a casa recebeu ambiente aconchegante, com espaço kids, para os mais pequenos. “Pizza é memória afetiva”, diz o empresário.

Trabalhando como gerente de empresas, ele via muitos colegas empreendendo, e acreditou na sua experiência em administração para abrir o negócio.

Foi conhecer pizzarias renomadas e conversou com muita gente. Identificou seu público e desenvolveu o negócio. “Os nomes das pizzas vieram por inspiração italiana. Também fui atrás de chefs e funcionários bem capacitados, que conhecem o produto e priorizam o atendimento ao cliente.”

No cardápio há opções veganas e integrais. “A massa não vai ovos, nem leite”. Ele faz questão de estar à frente de tudo. “Vou todos os dias à feira e eu mesmo escolho os vegetais. O alho-poró, por exemplo, é um produto que não consigo de fornecedor, melhor buscar sempre fresquinho”.

No inverno, a casa promove ainda o festival de caldos, com quatro tipos de sopas como caldo verde, quatro queijos, abóbora com carne seca, ervilha (R$ 38 por pessoa; R$ 19 para crianças até 10 anos). Para harmonizar, o restaurante conta com boa carta de vinhos.

Serviço

Rua Dair Borges, 232 Boqueirão, Praia Grande. Tel. 3591-3565. Funcionamento: de terça a domingo, das 18h às 23h.

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