Termina quinta inscrição para o Sesi Chef

Mais uma vez, os cozinheiros amadores poderão mostrar toda sua criatividade e
talento no concurso de culinária Sesi Chef 2019, do Serviço Social da Indústria de São
Paulo (SESI-SP). A competição gastronômica, que chega à sua terceira edição, é
voltada à promoção da alimentação saudável, econômica e baseada nos princípios
do programa Alimente-se Bem. A ideia é que os chefs criem receitas inéditas,
nutricionalmente equilibradas, que aproveitem integralmente os alimentos, e que
levem até 50 minutos para ficarem prontas.
As inscrições para o Sesi Chef são gratuitas e podem ser realizadas pelo site
www.sesisp.org.br/sesichef até o dia 13 de junho. Para se candidatar, é necessário
ter mais de 18 anos e ser cozinheiro amador, ou seja, não ter concluído o curso
superior em Gastronomia (mas pode estar cursando ainda).
Além de incentivar os participantes a reverem suas escolhas diárias e
desenvolverem a criatividade na culinária, o Sesi Chef propõe a utilização de partes
pouco usadas dos alimentos, considerada nessa competição o superaproveitamento.
Como as melhores receitas da primeira etapa virarão um livro, o concurso também
estimula a sociedade a ter bons hábitos alimentares.
O Sesi Chef é composto por seis fases. Ao longo de toda a competição, mais de R$ 40
mil em prêmios serão ofertados aos participantes que vencerem as etapas. Os
primeiros colocados no Combate Culinário Local de cada uma das 28 unidades
receberão 1 fogão como prêmio e seguirão na disputa. O campeão do concurso será
premiado com R$ 5.000,00 e, o vice receberá o prêmio de R$ 3.000,00. Os dois
melhores ganharão ainda um fogão top de linha cada um. A final estadual acontecerá
no dia 19 de outubro, em Campinas.

Ao todo, 28 unidades do SESI-SP espalhadas pelo estado de São Paulo receberão a
etapa local do concurso Sesi Chef. As unidades ficam nas seguintes cidades:
Araçatuba, Araraquara, Campinas, Franca, Indaiatuba Itu, Jaú, Jacareí, Jundiaí,
Limeira, Mogi das Cruzes, Mogi Guaçu, Osasco, Ourinhos, Presidente Prudente,
Ribeirão Preto, Rio Claro, Santa Bárbara D’Oeste, Santos, São Carlos, São José do Rio
Preto, Sorocaba, São Bernardo do Campo, São Caetano do Sul, São José dos Campos,
São Paulo (Ipiranga, Vila Leopoldina) e Tatuí.
Os critérios de avaliação em todas as etapas do concurso são: sabor, escolha dos
ingredientes, apresentação do prato, aproveitamento total do alimento, criatividade
com que o participante propõe a redução do desperdício e um menor custo de
preparação. Para conhecer todos os critérios e fases do concurso, o competidor pode
acessar o regulamento, que está disponível no site www.sesisp.org.br/sesichef.
Uma comissão técnica constituída por profissionais da área técnica do SESI-SP fará
a seleção das melhores receitas na fase preliminar, que serão reproduzidas nas
cozinhas das 28 unidades da entidade. Serão classificadas 336 receitas para essa
etapa local, disputada de 15 a 25 de junho de 2019.