Polpetone recheado

Receita Boa Mesa - Polpettone fotos: Alexsander Ferraz

O polpetone é uma receita de origem italiana: trata-se da versão maior das famosas polpetas ou almôndegas. Geralmente, são recheadas e empanadas. Fiz uma opção assada, com molho de tomate caseiro. Ideal para servir com um espaguete ou talharim na manteiga ou alho e óleo.
Você pode mudar o recheio pelo que preferir.

Ingredientes polpetone: 1kg de carne moída; 1 cebola ralada; 1 ovo; 2 colheres (sopa) de farinha de rosca; 1 dente de alho picado;
sal, orégano, pimenta moída e cheiro-verde picado a gosto. Recheio: 3 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado. Para empanar:
2 ovos batidos e farinha de rosca
o quanto baste. Molho: 1 lata de tomate pelado; 3 dentes de alho picados; 3 colheres (sopa) de azeite; 1/2 cenoura ralada; 1/2 xícara
de água; folhas de manjericão fresco; sal e pimenta a gosto.
Preparo polpetone: em uma tigela, misture tudo. Abra porções da massa na mão, divida a muçarela, recheie e feche, modelando discos levemente achatados. Empane no ovo e na farinha e coloque em assadeira untada com azeite. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos. Depois, vire e deixe mais 10 minutos. Se gostar bem passado, aumente para 15 minutos de cada lado. Molho: refogue o alho com a cenoura no azeite e coloque os tomates pelados. Tempere com sal e pimenta e bata tudo no liquidificador com a água. Depois, volte à panela e apure
por 10 minutos em fogo baixo. Sirva sobre o polpetone. Se quiser, polvilhe queijo parmesão ralado.