Menus especiais para os namorados

Restaurantes apostam em clima romântico para o Dia dos Namorados
Os restaurantes da região prepararam menus especiais, decorações românticas e surpresas para os casais neste dia dos Namorados. Ainda não sabe onde comemorar? Separamos algumas dicas.
O ELO Gastronomia (Rua Goiás, 116, Gonzaga, Santos) dará uma taça de espumante ao casal. No menu, pratos com nomes românticos e divertidos. Salada dos Apaixonados; Ceviche Arretado e Gaspacho Par Perfeito (sopa fria de tomate, melancia e manjericão), Fui Fisgado (pesca do dia empanada em crosta de pão e ervas com purê de cenouras e tartare de banana); Bem Juntinho (risoto de camarão com abóbora coberto por farofa crocante de panko e ervas de Provence); Mil Tentações (mil folhas de frutas vermelhas com creme chantili); oFogo do Amor (crème Brûlée de laranja com Contreau flambado) etc. O menu completo custará R$ 185 por pessoa e as reservas precisam ser feitas com antecedência pelo tel.: 3322-7007.

Restaurante  Sabores da Terra

O Dia dos Namorados tem Menu Espanhol em jantar a luz de velas no Sabores da Terra. Convite de R$ 150,00 o casal – inclui menu completo e deve ser reservado antecipadamente.
Reservas: telefone 3224.2942 ou ou whatsApp 99123.6668
Menu: 
02 Jarras de Sangria + água .  Entrada:Mix de folhas com figos, mel e queijo manchego.  Prato: Paella à Valência, combinação harmoniosa de açafrão e especiarias com os frutos do mar no arroz caldoso.  Sobremesa: Divina . Poderá substituir a sangria por suco  e a Paella por Mignon grelhado com batatas rústicas e cebola caramelizadas. Rua Espírito Santo, n.9 – Centro Espanhol de Santos.

Enoteca Decanter
A Decanter (Rua Azevedo Sodré, 144, Boqueirão, Santos) também preparou um cardápio especial para o dia 12 de junho. Os pratos poderão ser consumidos individualmente ou no menu fechado, com entrada, prato principal e sobremesa. Dentre as opções de entrada, o queijo brie empanado com geleia de morango caseira (R$ 23,70) ou ceviche de peixe branco com cebola roxa, uva verde, limão e pimenta (R$ 26,40). Para os pratos principais, as sugestões são o camarão grelhado com molho de maracujá, purê de batata, crispy de alho poró e vagem em conserva (R$ 85,60 ou R$ 125,60 o menu completo). Para a sobremesas, destaque para o pudding de banana e caramelo, com sorvete de mel e crocante de nozes (R$ 24,30). Reservas; 2104-7555
Da Franco
O Da Franco (Av. Washington Luiz, 565, Boqueirão, Santos) oferece uma bela vista da orla, já que fica na cobertura do Hotel Mercure.. O menu completo terá opções de entrada e quatro sugestões para prato principal, além de duas para sobremesa. A experiência completa custa R$ 420 o casal e inclui uma garrafa de vinho. Reservas: 3036-1914
Madê
O Madê (Rua Minas Gerais, 93) também preparou um menu especial, com 12 etapas, para o Dia dos Namorados. O menu inclui a Burrata Especial do Madê; o Tonno Crudo (sashimi de atum); o Fish Tacos, a Croqueta de Costela; o Ravióli de Pupunha; o Polvo na Brasa; a Costelinha Suína; o Tuna Wellington; o Churrasco de Frutos do Mar e, para sobremesa, gelato de fruta da estação e Ópera de Frutas Vermelhas. Todos os pratos serão servidos em miniporções e as bebidas são à parte. O jantar custa R$ 160 por pessoa e, para quem quiser, a casa também irá oferecer um menu de vinhos para harmonizar. Reservas: 3288-2434.
YOLO
Um dos mais novos restaurantes de Santos, o yolo (Rua Dom Lara, 38) também preparou uma noite especial para os casais apaixonados. Serão quatro opções de menus fechados, todos com direito a um welcome drink . Os valores são R$ 140 ou R$ 150. As reservas podem ser feitas peloWhatsApp 98127-1464
Akioh
Os apaixonados pela culinária oriental também terão um espaço especial neste Dia dos Namorados. O Akioh (Av. Conselheiro Nébias, 581) abrirá com o seu Festival tradicional e irá oferecer um drink (Gin & Tônica) e uma sobremesa especial (cake de sonho de valsa) nos dias 11 e 12. A casa irá funcionar das 17h30 à meia-noite e as reservas são garantidas até as 18h30, com 15 minutos de tolerância. Os demais clientes serão atendidos por ordem de chegada. O valor do festival para o casal é de R$ 199
Naus Restaurante Bar
O bar mais temático de Santos, o Naus (Rua Tolentino Filgueiras, 55) também preparou um menu fechado com direito a decoração especial na noite do dia 12. A música ficará por conta de um saxofonista. Como opções individuais de entrada é possível escolher entre a Salada Caiçara (R$ 28) ou croquete suíno (R$29). Entre os pratos principais estão o Camarão do Naus (R$ 165), que serve duas pessoas, além de duas outras opções individuais: risoto de brie com damasco (R$ 49) ou filé mignon envolto no bacon (R$ 56). Para finalizar, um fondue de chocolate (R$ 41) ou Pavlova Romeu & Julieta (R$25). Reservas: 99661.1717 (WhatsApp)
Tasca do Porto
O cantinho mais português de Santos também vai oferecer uma noite especial para os pombinhos, é claro, com direito a jantar romântico ao som do violino. Com o slogan Tasca um Beijo para Comemorar, a Tasca do Porto (Rua Quinze de Novembro, 112 ) preparou sugestões de menus exclusivos para o Dia dos Namorados. Entre as opções de entradas, casquinha de siri (R$ 22 a unidade) e bolinho de bacalhau (R$ 32 seis unidades). Para os pratos principais, que serão individuais, pescada crocante com arroz de manga e maracujá (R$ 52); picanha grelhada com arroz de brócolis e fritas (R$ 58); arroz de polvo (R$ 78) e bacalhau confitado com batatas ao murro (R$ 72). As reservas devem ser feitas com antecedência, para dois horários: 19h e 21h30. Reservas: 3219-4280.
Arapuka Gastrobar
Para os casais que preferem um ambiente mais informal e drinque no dia 12 de junho, o Arapuka Gastrobar (Rua Azevedo Sodré, 123) é uma ótima opção. A casa terá decoração especial para essa noite romântica e está com os menus de pratos e drinks renovados e repletos de criações autorais. Entre os Drinks da Casa, destaque para a nova receita do Arapuka Mule (com gin Beefeater Pink ou Gordons Pink, suco de frutas vermelhas, ginger beer e club soda – R$ 25). No cardápio de pratos, algumas das novidades são a Pipoquinha de Tilápia (R$ 49) e a costelinha barbecue, com molho à base de rum e batatas rústicas (R$ 79). Entre as sobremesas, destaque para a nova tortinha de caipiroska de limão (R$ 23).
Rota Nordestina
O mais novo restaurante nordestino de Santos, o Rota Nordestina (Avenida dos Bancários, 151, Ponta da Praia), terá combos especiais para o casal como Camarão a comodoro mais vinho Pucon Cabernet Sauvignon (R$ 159,90); Maria Bonita ou Lampião (pratos exclusivos da casa mais vinho Pucon Cabernet Sauvignon/ R$ 119,90) e Escondidinho de carne seca mais vinho Pucon Cabernet Sauvignon (R$ 109,90). Reserva pelo inbox no Facebook/rotanordestina.
Lorient Bistrô
O chef João Souza do Lorient Bistrô (Praça Fernandes Pacheco, 34, Gonzaga) criou um menu especial com uma garrafa de espumante ou vinho, duas opções de entrada (cestinhas de trigo sarraceno com cogumelos e queijo de cabra ou hostias de sarraceno com geleia de tomares e queijo de cabra); galette de figo ao vinho com queijo, nozes, redução de balsâmico e melado ou de picadinho de carne com gorgonzola e ovo com gema mole ou Lombo de abadejo em crosta com purê de batata roxa e compota de pimentão. De sobremesa, morangos flambados com sorvete da casa ou cestinhas de nutella com sorvete de banana. O preço é R$ 238 para o casal, com vinho e R$ 166, sem bebida. Reservas: 3284-8375.

Bourbon

O Bourbon Hotel (Av. Mal. Floriano Peixoto, 42) terá jantar com menu de entrada, prato principal e sobremesa, a partir de R$ 259 por casal com estacionamento. O casal que quiserem estender a comemoração poderá fazer um pacote especial por R$ 500 a noite com o jantar e o café da manhã. Reservas: 3208-6400.

Estação Bistrô

O clima será de romance do Estação Bistrô Restaurante-escola (Estação do Valongo, Largo Marquês de Monte Alegre, 2, térreo), que no próximo dia 12, a partir das 19h, comemora em grande estilo o Dia dos Namorados.  O cardápio especial será aberto com duas entradas – tabule de quinoa com molho de iogurte e croquete de costelinha com chutney de manga. Como pratos principais, espaguete de legumes ao molho pomodoro e filé de peixe à belle meunière acompanhado de risoto ao limone. Para encerrar, crumble de frutas com sorvete de canela. Os convidados também receberão de lembrança da noite, por e-mail, uma fotografia produzida por um profissional. O convite, no valor de R$ 195,00 para o casal, com bebidas à parte, já estão disponíveis no restaurante-escola de terça a sábado, das 12h às 15h. Também é possível fazer reserva no telefone 3219-3494. Haverá estacionamento no local.

Sofitel Guarujá Jequitimar

O Sofitel Guarujá Jequitimar preparou jantar uma programação especial para o Dia dos Namorados. A celebração inclui um jantar à luz de velas nos dias 12, 14 e 15 de junho. Para o menu do jantar, o chef executivo do hotel preparou um menu sofisticado com entrada, prato principal e sobremesa. Para iniciar o jantar o casal pode escolher uma das três entradas oferecidas: Gâteau de lagosta com coração de alcachofras e caviar de tomates, Tartar de manga com lagostim grelhado e creme de chuchu com azeite de trufas ou Alho-poró com lentilhas de Puy e shitakes marinados.
Dentre as opções de pratos principais estão o Filé de robalo fresco grelhado, ostras poché e molho Noilly Prat com caviar, Medalhão de filé de vitela com manteiga de avelã, acompanhado de ravióli de queijo brie com trufa e mel, aspargos frescos ou Jarré de cordeiro com cogumelos em massa folhada, purê de mandioquinha.
Para adoçar a noite, mais três opções de sobremesas: creme de maracujá, leite de banana, milk-shake de coco, rum malibu, pana cotta de limão; coração de chocolate, sorvete de fromage blanc (queijo fresco), framboesa e frutas do bosque; ou uma torta de maçã da Tia Gizou com creme inglês de baunilha. O valor do jantar por pessoa é de R$ 140 (sem harmonização) e R$ 220 (com harmonização).
As vagas são limitadas e as reservas podem ser realizadas pelo telefone: (13) 2104.2000 ou pelo WhatsApp (13) 99209.8598.

Pedra Baiana Aparecida
Também tem opção de jantar romântico para os casais apaixonados pela culinária nordestina. O Pedra Baiana Aparecida irá receber os pombinhos com direito à decoração romântica à luz de velas e música ao vivo com a cantora Vania Rodrigues.
O cardápio completo estará disponível, mas alguns destaques da casa para essa noite especial são, como entrada, o bolinho de mandioca com carne seca (R$ 30 – porção com 12 unidades) ou a casquinha de siri (R$ 15); e para o prato principal o filé de abadejo do Pedra Baiana (filé grelhado e camarão, acompanhados de risoto de pupunha com abacaxi e cenoura com queijo, R$ 115), que serve duas pessoas. Para brindar a noite, a sugestão é o Aperol Spritz (R$ 18).
Rua Alexandre Martins, 255 – Aparecida, em Santos. Horário: Das 19h à meia noite
Telefone: 3040.4868

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *