Restaurantes fazem menus especiais para as mães

É hora de tirar a mamãe da cozinha e oferecer a ela aquele almoço ou jantar mais que especial. E, claro, a dica vale para as mães que são cozinheiras de mão cheia e para aquelas que passam longe do fogão. Afinal, o segundo domingo de maio – que esse ano cai no dia 12 – é o dia de todas elas.  Por isso, nós separamos sugestões de bares e restaurantes  que estão preparando menus especiais para agradar as matriarcas.

 

Yê 

Restaurante descolado da Ponta da Praia, o Yê tem um amplo menu e sugere o Salmão em crosta de quinoa sobre cama de legumes ao molho cítrico, acompanhado de risoto ao siciliano (R$ 61,90) . No local, também saem pizzas de forno à lenha ao estilo napolitano como a Zucchini: Finas Farias de abobrinha, mozzarella, alho poró, parmesão e orégano sobre  molho de tomate da casa. (R$ 29,00) ou a  Funghi: Shimeji, shitake e paris salteados, mozzarella, nirá e crocante de gergelim (R$ 33,90). Reservas: 3041-9007.

Av. General San Martin n.152, Santos

Cantina Liliana
A Catina Liliana sugere o Medalhão Miele (grelhado com mostarda e mel acompanha farofa com castanha de caju, fritas com bacon e arroz/ R$ 160,00 inteiro para 4 pessoas/ R$ 110,00 meio para duas pessoas) ou o Polpettone Parmegiana com Talharim Pomodoro Gratinado (R$ 120,00 inteiro serve 4 pessoas/ R$ 80,00 meio serve 2 pessoas) e ainda o Frango ao Creme de Queijos – à milanesa coberto por creme de queijos gratinado (gouda, muçarela e parmesão) com batata griset e arroz (R$115,00 / R$ 80,00 /inteiro serve 4 e meio serve 2 pessoas). Para quem gosta de massas  o Cappelletti de Brie com Damasco e molho Rossini – R$ 88,00 (serve muito bem 2) Meio 60,00 (muito bem servido para 1) e para os amantes de peixe o Linguado do Chef – à milanesa coberto por molho branco com camarões e catupiry, arroz com passas e batata griset – R$ 170,00 // R$ 120,00. Não faz reserva.

Avenida Washington Luis,  302, Santos.

Restaurante São Paulo

O tradicional Restaurante São Paulo tem muitas opções no menu e fez um Combo  especial para as mães que inclui Casquinha de Siri de entrada e  Camarão a Grega como prato principal a R$ 60,00. Há ainda Tornedos a gaúcha também por R$ 60,00. Não faz reserva.

Rua Carlos Afonseca, 4

Almeida 

Outro clássico santista, o Restaurante Almeida sugere o prato oficial da cidade para o domingo das mães. A Meca Santista, que tem o peixe grelhado com arroz de palmito, camarões e farofa de banana, serve bem 4 pessoas (R$ 198). Aberto a partir das 11h e com delivery pelo 13-3232-7508.

Av. Ana Costa, 1, Santos

Sabores da Terra (Centro Espanhol de Santos)

No dia das Mães a sobremesa da mamãe, a torta Divina, é por conta da casa. O local tem brinquedoteca, parquinho externo e recreação com a Hora de Brincar para as crianças, além de menu especial: Entradas: Tostada de alho R$ 18,00/Tortilla R$ 25,00/Polvo alho e óleo R$ 59,00/Camarão alho e óleo R$ 55,50/Marisco no vinagrete R$ 49,00 e Menu de pratos para duas pessoas como  Paella à Valeciana /R$ 138,50;  Bacalhau à Espanhola/ R$ 98,50; Pescada la bella/ R$ 85,50;  Mignon à grega /R$ 95,50;  Frango à grega/ R$ 75,50;  Bife Ancho ou Mignon/ R$ 85,50, entre outros. Aceita reservas. Tel.  3224-2942.

 

Sítio 17

Faz reservas somente para 1º horário (12h) pelo tel 13-30402745 e irá funcionar até as 23h.  Sugestões: •Comida do Sítio (Arroz branco ou integral, feijão, couve, farofa artesanal, saladinha temperada, linguiça artesanal (100% carne de pernil), ovo frito orgânico e batata chips R$44); Polvo e Camarões grelhados, arroz negro e vinagrete de maçã (R$65) e Vegetariano do Sítio (Espaguete de Pupunha ao molho concassê com hambúrguer de grãos/ R$33).

Praça Nossa Senhora do Carmo, 17, Ponta da Praia, Santos

O Lagar

O restaurante O Lagar, no Hotel Sheraton Santos, vai oferecer um cardápio completo de almoço com entrada, prato principal e sobremesa, criado  pelo chef Erick De Domenico Na ocasião, os pratos virão com porções maiores para serem compartilhados por todos. Destaque para tartine portuguesa de cogumelos com queijo de cabra, minissalada de pupunha com mix de folhas e o frescor do molho de iogurte, sardinha escarbeche com emulsão de coentro ou pães e telha de polvilho.  A influência portuguesa do restaurante fica ainda mais clara entre os pratos principais, que trazem arroz de pato com redução de vinho do porto, barriga de porco crocante com purê de mandioquinha, bacalhau espiritual com crosta crocante de azeite e escalope de mignon com cogumelos e molho roti como destaques. Para sobremesa, um indeciso especial – seleção de doces escolhida a dedo pelo próprio chef Erick de Domenico. Um menu infantil especial também será disponibilizado neste dia. Preço por pessoa R$ 220 com bebidas não alcoolicas. Reservas: 32781400.

Rua Guaiaó, 70, Ponta da Praia

Elo Gastronomia

O ELO Gastronomia, como sempre, preparou um almoço especial para esse dia. O menu, elaborado pelo chef Eduardo Lascane, inclui uma taça de espumante de boas-vindas. Como opções de entrada, mix de folhas com tomates cereja regados ao pesto de rúculas com castanhas, decorada com mini brotos; ceviche de frutos do mar com cebola roxa, pimenta dedo de moça, leve toque de coentro e caldo cítrico ou mil folhas de steak tartare com emulsão de mostarda dijon. Entre os pratos principais, as sugestões são talharim a marinheira com frutos do mar e molho de tomate da casa; risoto de bacalhau com cebola caramelizada; filet mignon coberto por cogumelos salteados na manteiga com molho de soja, acompanhado de purê de batatas rústico ao alho; pesca do dia em crosta crocante de pão e ervas, com leve coulis de maracujá, servida sobre ratatouille de legumes ou ravioli italiano ao molho pomodoro ao basílico. Para a sobremesa, taça gelada com sorvete de gemas ao Cointreau e espuma de coco; brownie branco com sorvete de nozes; crème Brûlée mineiro ou mousse diet de Cappuccino. O menu completo custa R$ 139 por pessoa e as reservas devem ser feitas com antecedência para os seguintes horários: 12h30; 12h45; 13h e 15h.

Rua Goiás, 116 – Gonzaga
Telefone: (13) 3322.7007

Enoteca Decanter

A Enoteca Decanter também terá cardápio especial de almoço para o domingo, dia 12 de maio. Entre as entradas, cuscuz paulista de frutos do mar (R$ 29,80) ou tortinha de queijo de cabra com calda de balsâmico e ameixa (R$ 22,40). Como sugestões de pratos principais, risoto de aspargos com limão siciliano, abobrinha gratinada com ricota e castanha do Pará (R$ 59,90); costela suína com bolinho e abóbora e salada de pera (R$ 59,90); peixe com crosta de tomate com ervas, palmito pupunha grelhado e brócolis picado ao alho (R$ 88,90) ou filé mignon grelhado com aligot e cebolas crocantes (R$ 75,50). Na hora da sobremesa, dá para escolher entre bolo mousse de chocolate (R$ 24,90) ou pêssego assado com sorbet de damasco e prosecco (R$ 24,90).

As reservas precisam ser feitas com antecedência.

Rua Azevedo Sodré, 144 – Gonzaga

Telefone: (13) 2104.7555

 Madê

Para homenagear todas as mamães, o chef Dário Costa, do restaurante Madê, criou um prato especial para o próximo domingo, inspirado num pedido da própria mãe, dona Rosana, em homenagem ao prato que a tia-avó dela preparava. A criação, simples e afetiva, é uma caldeirada (peixe ensopado) com pirão, banana da terra e arroz com taioba! Tudo feito na brasa (R$ 56,00). Além da nova criação, os clientes podem optar pelos pratos do menu da casa, com entradas e pratos principais, como o Macatum (linguini ao pesto, com uma base do molho dianese, com atum levemente grelhado, vermelhinho por dentro e finalizado com azeite italiano, queijo cremoso feito na casa e pangrattato – R$ 48), dentre outros.

Rua Minas Gerais, 93 – Boqueirão
Telefone: (13) 3288.2434
Domingo, das 12h às 17h30

 YOLO Cozinha Contemporânea

 Com uma proposta arrojada, o YOLO Cozinha Contemporânea, que abre as portas para o público nesta sexta (10/05), em Santos, tem no menu é criações como croqueta de frango com gorgonzola (R$ 22); tartar de caqui, tomate e melancia (R$ 26); lula, pupunha e cebola roxa (30); cupim e cebola (R$ 30); ancho de angus, cogumelos, molho ranch e fritas (R$ 38); barriga de porco, molho de peixe e gengibre e bok choy (R$ 30); chocolate, caramelo e biscoito (R$24); e iogurte, frutas brasileiras e aveia (R$ 24). Uma das apostas do chef Bruno Justo é o prato repolho, feijão preto e bacon de meca (repolho pincelado com gordura de porco, assado lentamente no forno e finalizado na churrasqueira para pegar o sabor do carvão, acompanhado com um caldo oriental de feijão preto e finalizado com bacon de meca e picles de mostarda – R$ 28).

Rua Dom Lara, 38 – Boqueirão
Reservas 3232-1581 ou por e-mail: yolo.cozinha@gmail.com

Neste domingo, dia 12 de maio, a casa estará aberta para o Dia das Mães com almoço das 12 às 17 horas

Tasca do Porto

A Tasca do Porto, famosa casa portuguesa no Centro Histórico de Santos, não podia ficar de fora da celebração desta data.

Para o Dia das Mães, as sugestões da casa são o bacalhau com todos (generoso lombo de bacalhau com cenoura, batata, couve, grãos de bico e ovos cozidos) – R$ 170,00 inteira (serve quatro pessoas) e R$ 102,00 meia (serve duas pessoas), o Bacalhau à Lagareiro (com pimentão, cenoura, repolho e alho, puxados em azeite, ovo cozido e batatas ao murro – R$ 198,00 e R$ 119,00) e o Bacalhau à Casa (lombo de bacalhau levemente empanado e frito, com olho de cebola, acompanhado de batata à portuguesa – R$ 187,00 e R$ 112,00).

Para as mamães que apreciam um bom vinho, a casa conta ainda com uma carta de vinhos portugueses com rótulos de várias regiões, além de bebidas típicas como licores, bagaceira e drinks da casa. No cardápio, estão também os deliciosos doces conventuais portugueses, como os pastéis de Santa Clara, Belém, Coimbra, Cascais, entre outras sobremesas

Rua XV de Novembro, 112 – Centro Histórico

Telefone: (13) 3219.4280

Das 11h às 16h

Akioh Sushi & Bar

Para as mães que apreciam a culinária oriental, a pedida é o Akioh. A casa vai abrir especialmente para o almoço de dia das mães no domingo com o festival tradicional, além de pratos especiais e uma sobremesa criada em homenagem a elas, o grankioh de frutas vermelhas.

No festival mãe e filho (a), o do meio dia às 20 horas, o valor para os dois é de R$174,90 e depois das 20h, R$179,90 (incluso refil de coca, guaraná, chá e sakerita).

Av. Conselheiro Nébias, 581 – Boqueirão
Telefone: (13) 3301.7569
Domingo, das 12h à meia noite

 Lemon Pepper

Para quem busca algo mais descontraído e prático, o Lemon Pepper, restaurante por quilo diferenciado do Gonzaga, terá pratos mais elaborados no buffet de sábado, destaque para a feijoada de frutos do mar e domingo, para a paella, além de todas as opções nas estações quentes e frias da casa.

A sobremesa em homenagem às mães será entregue no caixa como cortesia.

R. Azevedo Sodré, 155 – Gonzaga
Telefone: (13) 3302.3133
Sábado e domingo, das 11h30 às 16h

 Arapuka Gastrobar

Para as mamães que curtem uns bons drinks, o Arapuka Gastrobar vai recebê-las no almoço com um welcome drink gin tônica com rosas e limão, das 12 às 17 horas.

Além do cardápio tradicional, a casa criou três opções de risotos para o almoço que prometem agradar as homenageadas do dia: caipirinha de limão (R$ 29,90), toscana ao vinho tinto (R$ 29,90) e camarão com Prosecco e morango (R$ 39,90)

R. Azevedo Sodré, 123 – Gonzaga
Telefone: (13) 3301.3009
Domingo: do meio dia à 1 hora

Pizza Co

Já as mães que preferem ficar em casa, mas não no fogão, a Pizza Co. pizzaria delivery, com unidades em Santos e Praia Grande, criou uma pizza em homenagem às matriarcas.

A Pizza da Mama leva almôndega à parmegiana e vai ser vendida sexta, sábado e domingo R$ 64,90 na massa pan, R$ 59,90, na tradicional e R$ 69,90, low carb.

Delivery: (13) 3222.3323
Sexta e sábado, das 19h às 00h45 e domingo, das 19h às 23h

No Guarujá

O hotel Sofitel Guarujá Jequitimar também preparou uma programação gastronômica especial para o final de semana do dia das mães, com menus especiais em dois de seus restaurantes.

No sofisticado Les Epices, o  chef executivo Patrick Ferry, com seu colega francês, Bertrand Busquet, da Barry Callebaut,  irá preparar, nos dias 11 e 12 (sexta e sábado) das 20h às 23h, um jantar com a clássica técnica francesa, ingredientes de prestígio internacional mesclados com produtos tipicamente brasileiros e os aromas dos melhores blends de chocolate belga.

O menu degustação terá como entrada tempurá de lagostim, julienne de legumes kadaïf, óleo de pistache; como prato principal, um filé de vitela grelhado com óleo de nozes, batata dauphinoise, mousseline de cogumelos selvagens, vagem holandesa e também um filé de robalo com crosta de vieiras e caviar, purê de aspargos, molho Noilly Prat.

Como pré-sobremesa, textura de milho, creme de chocolate ao leite e maracujá. A sobremesa será o famoso chocolate ruby com framboesa, farofa doce, azeite de oliva, baunilha orgânica da Bahia e sorvete de iogurte de leite de cabra.

Para encerrar a refeição, café com bombom de chocolate Callebaut. O valor do jantar, por pessoa é R$ 160,00 sem harmonização e R$ 240,00 com harmonização de vinhos preparada pelo sommelier Patrício Ortiz.

No dia 12 de maio, das 13h às 16h, o Restaurante Brisa irá promover um almoço com diversas opções no buffet para celebrar o Dia das Mães (R$ 125 por pessoa). Dentre as opções estão o Sorrentini de muçarela de búfala com manjericão, lasanha da casa napolitana, panzotti de berinjela assada com tomate seco, coulibiaca de salmão ao molho de champagne rosé, feijão cassoulet com confit de pato.

Para  vegetarianos, batata recheada com carne de soja, tomate e lentilhas e um strogonoff de pupunha com quinoa e legumes.

Av. Marjori da Silva Prado, 1100 – Pernambuco
Telefone: (13) 2104.2000