Restaurantes e bares

Carolles: italiano com pitada francesa

A clássica cozinha italiana ganha ares contemporâneos e pitadas francesas no novíssimo Carolles Bistrô e Wine Bar, instalado em uma bela casa de esquina na avenida Siqueira Campos. A brigada da cozinha tem o comando do chef Hélio Marques, que não esconde o contentamento de voltar à sua origem gastronômica: a culinária da Itália.
Ele criou o menu juntamente com o jovem casal de proprietários, André Parrella e Caroline Teixeira, apreciadores da boa comida e frequentadores de restaurantes pelo mundo. “Aqui fomos juntando um pouco de cada coisa que vimos, experimentamos e gostamos, com a experiência do chef Hélio”, explica André.
A junção mar e terra está em alguns pratos bem elaborados. A barriga de porco com bisque de camarões e cuscuz marroquino (R$ 58) mostra o cuidado com as sutilezas. A carne é cozida em baixa temperatura por longas horas, ficando macia e suculento. O molho, feito com cascas de camarões e o próprio sumo do porco confere ao prato várias camadas de sabores. Para acompanhar, alguns camarões tamanho grande completam a garfada.
O rigatone com molho cremoso de pistaches e camarões (R$ 72) é uma das apostas do Carolles, assim como o Tartufo, um raviole recheado de creme grana padano com molho de queijo pecorino e azeite trufado (R$ 76).
As trufas entram em outras sugestões e exibem o refinamento do cardápio. O salmão grelhado vem sobre musseline de batata polvilhado com trufas negras (R$ 70).
Elas também são estrelas de entradas. Destaque para o Raviole San Domênico, que ao ser cortado exibe uma gema mole sobre uma cremosa ricota temperada. Tudo mergulhado em um molho de pecorino trufado (R$26). A burrata com torradas, azeite de trufa branca e salpicado de trufas negras (R$ 43) mostra a essência da cozinha italiana: bons ingredientes e preparo simples garantem uma garfada inesquecível.
A carta de vinhos é original, com rótulos diferentes do que se encontra por aí. “Queremos oferecer novas experiências aos clientes”, diz André. Há garrafas a partir de R$ 69, meias aos preço de R$ 33 e taças, R$ 18.
Se você gosta de sobremesas com café a dica é pedir o tiramisù (R$ 21), que é montado na frente do cliente e tem creme levíssimo de mascarpone colocado sobre biscoito champanhe e finalizado com cacau em pó. Lembra os restaurantes de antigamente, em que o maître fazia vários serviços à mesa.
Serviço: Carolles Bistrô e Wine Bar
Av. Siqueira Campos, 462, Boqueirão, Santos. Funcionamento: de quarta a sábado, das 19h à 0h e aos domingos, das 11h às 16h.

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