Restaurantes e bares

Restaurantes têm menus especiais de Páscoa

Diversos restaurantes da região preparam menus especiais para o fim de semana da Páscoa. De pratos com bacalhau a peixes e frutos do mar, há opções para todos os gostos. Alguns pedem para que se faça reserva antecipada.
Babbo Américo
Na Cantina Babbo Américo (Av. Ana Costa, Santos) as sugestões de pratos para hoje são o Abadejo do Babbo (gratinado no forno com frutos do mar/ R$ 228, inteiro e R$ 148, meia) e Gnocchi de Mandioquinha com Camarão e Abobrinha(R$ 141/ R$ 92). No domingo, as dicas são o Filé à Arthur (à milanesa com muçarela, presunto parma, rúcula, tomate cereja e pesto de manjericão/ R$ 164/R$ 107), além do Gnocchi com Brajola (R$ 83/ R$ 54).
Bourbon
O Bourbon Santos Hotel (Rua Floriano Peixoto,42, Santos) a apenas uma quadra da praia, terá almoço de Páscoa aberto ao público em geral. O cardápio vai contar com entradas e saladas, bufê de pratos quentes como frigideira de bacalhau e tilápia recheada, além de sobremesas e bebidas não alcoólicas inclusas. O valor para hóspedes é R$ 130 e não hóspedes R$ 150.
Tasca do Porto
No restaurante português Tasca do Porto (Rua Quinze de Novembro, 112, Santos), a estrela é o bacalhau que entra em muitos pratos como o Bacalhau com todos (R$ 170, inteira e R$ 102, meia), o Bacalhau à Lagareiro (R$ 198 e R$ 119) e o Bacalhau à Casa (lomboempanado e frito, comcebola, batata à portuguesa/ R$ 187 e R$ 112), além de peixes como a Meca Santista (R$ 143 e R$ 88).
ELO Gastronomia
O ELO Gastronomia (Rua Goiás, 16, Santos) estará aberto para o jantar de hoje e também para o almoço do domingo de Páscoa. Como sugestões de entrada, destaque para o ceviche de frutos do mar (R$ 38). Para o prato principal, as sugestões são a pesca do dia com risoto (R$ 69) e o Bacalhau com batata ao murro/R$ 79). No domingo, a casa terá o cardápio à la carte e também um promocional, com entrada, principal e sobremesa, por R$ 89. Reservas: (13) 3322.7007

Madê Cozinha Autoral
O restaurante Madê (Rua Minas Gerais, 93), do chef Dário Costa, tem opções de peixe e frutos do mar, estão o Peixe do dia na brasa (com banana na brasa e aioli de cúrcuma/R$ 38); o Peixe do dia na panela de barro (feito na churrasqueira/R$ 46) e o Churrasco de frutos do mar, para compartilhar (R$ 120).

 

Lemon Pepper
Para um almoço mais informal, o Lemon Pepper (Rua Azevedo Sodré, 155, Santos) tem opções diferenciadas. Com uma proposta a quilo mais elaborada (R$ 74,90), a casa terá peixes e bacalhau nas estações durante o final de semana prolongado. Hoje, sugestões como ceviche, parmegiana de peixe e tartar de salmão com abacate. No domingo de Páscoa, bacalhau às natas, à portuguesa, tortinha de siri etc.
Decanter
A Enoteca Decanter (Rua Azevedo Sodré, 144), dá duas sugestões para hoje bacalhau confitado com cozido de grão de bico(R$ 99) e risoto de frutos do mar (R$ 89). Para o domingo, filé mignon ao alho e alecrim com gratin de batata e aspargos no azeite (R$ 76,60), carré de cordeiro com crosta de pistache e risoto de ervilhas (R$ 85) e ravioli de abóbora com manteiga de ervas (R$ 55),
Akioh
O oriental Akioh (Cons.Nébias, 581, Boqueirão, Santos) durante o festival (a partir de R$ 79,90), servirá pratos quentes como risoto de frutos do mar, moqueca, marisco, mexilhões à provençal, bacalhau e sushis. A sobremesa será gratuita.
Lagar
As grandes ceias familiares portuguesas são a inspiração para o chef Erick Domênico, do Restaurante Lagar (Sheraton HotelSantos). O Bacalhau com Natas é gratinado no forno de pedra (R$ 310 para 3 pessoas). Uma opção de sobremesa, também para compartilhar, é o Indeciso de Páscoa (R$ 45), quetem vários doces para degustar juntos. Reservas: 3278-1416
Sabores da Terra
O Restaurante Sabores da Terra (Rua Espírito Santo, 9, no Centro Espanhol)terá menu especialcom Paella à Valen-ciana (R$ 138,50 para 2); Bacalhau à Espanhola (R$ 98,50 para 2); Moqueca de Camarão – para dois (R$ 89,50), Pescada molho de Camarão (R$ 67,50 para 2)