Restaurantes e bares

Bar celebra, no menu, a combinação porco e cerveja

Um local para celebrar a carne de porco e sua inigualável combinação com cerveja. Assim é o Cerveja & Porcaria, recém-aberto em Santos. Bacon, costela, pernil sempre estiveram entre os preferidos dos bares e botecos e no cardápio da nova casa eles estrelam felizes ousadias, ideais para petiscar com uma gelada.
O menu tem assinatura do chef Danilo Rocha, um expert quando o assunto são bolinhos fritos e sanduíches. Por isso, não deixe de provar a porção de croqueta de porco, que vem acompanhada de um dip de goiabada (R$ 16, com 8). Também para compartilhar, os dadinhos de tapioca ganham geleia de bacon na cobertura (R$ 18) e surpreendem o paladar com o toque de canela. O bacon jelly (R$ 15) une sal e açúcar.
Como petiscar é o imperativo do lugar, não há pratos, nem talheres. Somente com a batata frita coberta de carne suculenta desfiada e sour cream (R$ 20) vem garfinhos de madeira– uma nostálgica lembrança de festinhas infantis.
A casa também não tem garçom. É para se servir no balcão e as mesas são para dividir. O menu será rotativo, sempre com novidades.
Como tudo isso dá sede, há quatro bicos com diferentes estilos de chope, servidos em copos de 300 ou 500 ml. Os rótulos são alternados e priorizam-se as cervejarias artesanais, sendo uma da região. Na geladeira, cervejas de garrafa e latas, como Infected, Demonho, Invicta etc.
Serviço: Cerveja & Porcaria (Rua Januário dos Santos, 217, Aparecida). Funcionamento: de terça a sexta e domingo, das 17 à 0h. No sábado, das 16h à 0h.

fotos: Alexsander Ferraz

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