Milk shakes e lanches no happy hour do Lorient Bistrô

Especial de sobremesa. Lorient Bistrô fotos: Alexsander Ferraz

O Lorient Bistrô (Praça Fernandes Pacheco, 34, Gonzaga) passou a abrir também à tarde,  das 15h às 20h, com cardápio especial de happy hour criado pelo chef João Souza. Entre as especialidades estão saladas caprichadas como a com folhas frescas, figos ao vinho tinto, queijo de cabra, presunto cru e farofa de nozes (R$ 45). Para quem quiser um lanche, a dica é a torta de frango e salada fresca com molho de mostarda de Dijon (R$ 38) ou a omelete com champignon de paris, alho poró, tomate, presunto e muçarela de búfala (R$ 36).
Para os aficcionados por gratinados, os clássicos franceses croque monsier (queijo ementhal, presunto, molho bechamel gratinado com queijo gruyère/R$ 24) ou o croque madame, que tem ovo de gema mole em cima (R$ 25) são imperdíveis.
Mas se quiser, vá comer somente a sobremesa naquela hora da fome da tarde. Elas estão caprichadas. Vão dos franceses creme brulée (R$ 18) e pain perdu (espécie de rabanada/R$ 17) até milk shakes com sabores inusitados: de doce de leite com chantili, calda de doce de leite e farofa de paçoca (R$ 23), de limão siciliano com chantili calda de limão com açafrão da terra e raspas de limão siciliano (R$ 23) ou o campeão de pedidos: com chocolate, chantili, calda de chocolate amargo e amêndoas caramelizadas (R$ 23).
Um petisco que deve ser provado é o original bolinho de cassoulet, a feijoada francesa. Eles vem acompanhados de geleia de pimenta (R$ 28). As galettes (crepes salgados), domínio do chef, não ficaram de fora e são estrela de vários aperitivos para beliscar com vinhos, cidra ou cerveja.