Carnes

Churrasco com DNA gaúcho em Santos

Os gaúchos Gleison Vasconcelos e Michele Machado estão no comando da Tradição Gaúcha Grill, aberta há um mês em Santos. Vindos da cidade de São Leopoldo, fazem questão de ressaltar que valorizam o estilo gaúcho de preparar churrasco, com carnes feitas na parrilla, ou seja, a poucos centímetros da brasa, o que garante a suculência e o sabor de grelhado, obtido com a caramelização rápida da proteína.
“Outro diferencial é a qualidade das carnes. A picanha (R$ 99,90/R$ 149,90), por exemplo, é importada do Texas (EUA). Testei outras antes, mas nenhuma teve a maciez e o sabor dessa que é do gado Black Angus texano”, explica Gleison, que trabalha no ramo há 12 anos.
O menu tem ainda cortes como o Chorizo argentino (R$ 89,90, para 2 a 3 pessoas e 139,90 para 4 a 5), a fraldinha brasileira (R$ 89,90 e R$ 139,90), o carré de cordeiro francês (R$ 99,90/R4 149,90), a costela bovina (R$ 69,90 e R$ 99,90), Bife Ancho argentino (R$ 89,90 e R$ 139,90), cupim (R$ 69,90 e R$ 99,90), Baby Beef (R$ 89,90 e R$ 139,90) ou contrafilé (R$ 79,90 e R$ 109,90).
Todas as carnes vêm acompanhada de um bem temperado feijão tropeiro, farofa, vinagrete, arroz branco ou carreteiro, maionese, molho de cebola e fritas (que podem ser trocadas por polenta ou mandioca frita). Tudo é bem servido e os acompanhamentos podem ser repetidos. O molho chimichurri também merece destaque, pois é bem diferente (e melhor) do que os que compramos pronto. “Tudo é feito na casa, não usamos nada industrializado”, diz Gleison.
Para quem não quiser carne, ainda há opções de frango (filé de coxa/ R$ 49,90 e R$ 79,90) ou salmão (R$ 99,90). Ambos vêm com os mesmos acompanhamentos das carnes. Há ainda mais de vinte tipos de espetinhos, que vão de frango com bacon, queijo coalho ou coraçãozinho (R$ 7,90) à Kafta (R$ 7,90), cordeiro (R$ 14) ou picanha com alho (R$ 15,50). Para quem pedir de 3 a 6 espetos acompanha vinagrete e farofa e para mais de sete ainda vai feijão tropeiro, maionese e arroz. A primeira caipirinha é cortesia.
O restaurante tem ambiente simples, mas amplo e fica na movimentada avenida Pedro Lessa. Funciona de terça a sexta, das 18h à 0h e aos sábados e domingos abre também para almoço, das 11h à 0h. Para as crianças, está sendo montado um pequeno espaço kids no fundo do salão. O local tem estacionamento próprio ao lado, na rua Galeão Coutinho.
Serviço: Tradição Gaúcha Grill (Av. Pedro Lessa, 2.797, Embaré).