Restaurantes e bares

Bar tem sanduíches autorais e drinques bem-humorados

O Bodegaia é famoso não só por suas cervejas geladas e ambiente descontraído típico de bar, mas principalmente por sua cozinha apurada. O proprietário, Manoel Gaia, é um apaixonado por criar novos pratos e prepará-los do zero, ou seja, tudo é produzido ali.
Como sua cabeça sempre está fervilhando de ideias, o menu vive sendo ampliado. “Não consigo diminuir porque os clientes reclamam se tiro algum prato. Então, só coloco novos e ele vai engordando”, conta rindo. A sua última inclusão são os Sanduíches do Cabra Tropeiro, com duas opções.
O Pastrami – Já Foi Boi tem pastrami defumado feito na casa com maionese de mostarda, queijo estepe e picles artesanal na ciabata, acompanhando fritas ou chips de mandioca (R$ 38). Gaia explica que o pastrami fica em uma cura seca por 4 dias e depois vai para o defumador por 8 horas, a cerca de 70°C.
O Porco na Pressão tem carne de porco cozida lentamente, desfiada e glaceada, com picles de cebola roxa, maionese de mostarda no pão australiano (R$ 28).
Há também novidade entre as porções. A carne de sol com gorgonzola acompanhada de mandioca palha, que está, inclusive, com preço promocional de lançamento este mês (de R$ 65 por R$ 55). A carne de sol é preparada por Gaia, feita a partir do baby top, um corte de carne que vem do miolo d coxão mole. “A cura é feita aqui por 4 dias com sal e demerara”, explica.
Para acompanhar, a casa ganhou uma irreverente carta de drinques, com ou sem álcool. Em fevereiro, a Pinga Colada também está com desconto: de R$ 22 por R$ 18. Ela tem cachaça, leite de coco, abacaxi e leite condensado.
O Mandacaru é um dos mais pedidos e vem servido em um copo no formato de cacto. Ele é não alcoolico (xarope de maçã verde, água com gás, limão tahiti e siciliano/R$16). O Mandacaru com espinho leva gin (R$ 28).
O coquetel Paraíba Mule tem Ypioca Ouro, limão, gelo de garapa e melaço (R$ 22) e é inspirado no clássico Moscow Mule (R$ 25).
Serviço: O Bodegaia (Rua República Argentina, 80, Pompeia, Santos) abre de terça a quinta, das 18h à 0h; às sextas, das 18h à 1h; aos sábados, das 13h à 1 e aos domingos, das 13h às 19h.