Eventos e feiras

Escolha o bar para sua confraternização

As comemorações de final de ano já começaram a preencher os últimos dias do calendário de 2018 de muita gente. Confraternização da empresa, amigo secreto, reuniões familiares ou de amigos. São diversas as ocasiões para se festejar, e para todos esses momentos, opções de lugares não faltam.
Bares, restaurantes e bufês da cidade já estão atendendo a demanda que aumenta nesta época. Para o presidente do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares da Baixada Santista e do Vale do Ribeira (SinHoRes), Heitor Henrique Gonzalez Takuma, esses eventos estimulam a economia local. “O movimento aumenta em até 25%, dependendo do negócio”.
De acordo com a Liga Gourmet, grupo de empresários do setor gastronômico de Santos, o mês de dezembro é tradicionalmente mais movimentado nas casas por conta não só das festas de confraternização de fim de ano, mas também devido ao aumento do número de turistas, as férias escolares e o recebimento do 13º salário. Em média, , o crescimento é de cerca de 18%.
Como a procura é grande, é preciso reservar. Muitos oferecem opções especiais para receber os grupos. Por isso, listamos alguns restaurantes e bares em Santos com sugestões de menus e condições diferenciadas.

ELO Gastronomia
Tem pacotes para eventos corporativos e festas de confraternização, que podem incluir os vinhos, com possibilidade de personalizar as opções conforme o tipo de festa ou cliente. Há pratos a partir de R$ 58 e menus a partir de R$ 99, com couvert, prato principal e sobremesa, tudo sob o comando do chef executivo Eduardo Lascane.
Rua Goiás 116, Gonzaga. Telefone: 3322-7007.
Oca Restaurante
Para grupos, é possível compor um menu com três opções de entrada (croquete de salmão, bolinha de queijo brie com chutney de damasco ou palitinho de arroz); três opções de salada, além de oito sugestões de pratos principais, como medalhão de mignon com risoto de alho poró; salmão com ravioline de gorgonzola e nozes ao molho de azeite com ervas; raviolli de banana da terra com molho roquefort , entre outras e quatro tipos de sobremesa (sorvetes; torta de banana com ganache de chocolate; creme brulle de doce de leite e mil folhas clássico).
R. Azevedo Sodré, 155, Gonzaga. Telefone: 3302-3133
Enoteca Decanter
Para as festas de confraternização, a casa oferece inúmeras possibilidades de cardápios, que podem ser adequados às exigências dos grupos. Dentre as sugestões, uma delas inclui couvert; entrada (bruscheta clássica); prato principal (tiras de filé-mignon grelhadas com risoto de parmesão ou lascas de bacalhau salteadas com cebola e finalizado com ovo e batata palha ou fettuccini com molho de queijos) e sobremesa (mousse de limão com cocada ou fruta) por R$ 108,50 por pessoa. O serviço inclui água, mas outras bebidas são cobradas à parte.
Rua Azevedo Sodré, 144, Gonzaga. Telefone: (13) 2104-7555
Tasca do Porto
Entre as sugestões oferecidas no almoço da casa, estão Linguado do Chef (filé de linguado grelhado ao molho de maracujá, farofa de camarão e arroz primavera – inteira, R$ 154, serve de duas a três pessoas; e meia, R$ 92,00, serve de uma a duas pessoas); o Bacalhau Gratinado (bacalhau em lascas com batata, azeitonas, molho branco e parmesão, gratinados no forno, acompanha arroz branco – inteira, R$ 182, serve de duas a três pessoas; e meia, R$ 109, serve duas pessoas) e outros. A casa também aceita reservas para festas à noite e pode montar um menu conforme a escolha do cliente, com entrada, prato principal e sobremesa, a partir de R$ 80 por pessoa.
Rua Quinze de Novembro, 112, Centro. Telefone: (13) 3219-4280
Madê Cozinha Autoral
O chef Dario Costa também está recebendo grupos em seu Madê Cozina Autoral. As reservas para as festas já podem ser feitas e o menu pode ser adequado às exigências dos grupos, com valores a partir de R$ 70. Para reservas grandes, apenas pede-se que sejam no primeiro horário do jantar.
R. Minas Gerais, 93. Telefone: (13) 3288-2434
Rota Santista
Ideal para as festas de confraternização, pois abriga grupos grandes em um ambiente animado e com mais de 40 opções de espetinhos e porções.Entre as opções do festival (R$ 39,90 de segunda a quinta; sexta, R$ 45,90; sábado, R$ 49,90) estão os espetos de panceta, lombo, medalhão de carne e de frango, quatro tipos de lingüiça e cinco sabores de pães recheados, com variações do tradicional pão de alho ao pão de alho poro.
Av. Pedro Lessa, 2.444 – Embaré. (13) 99162-0708 – WhatsApp
Creperia da Praia
Oferece serviço de bufê para grupos acima de 30 adultos (R$ 40 por cliente) na unidade da Ponta da Praia ou em domicílio. O cardápio inclui entrada com casquinhas , mesa de saladas e molhos, crepes salgados em seis sabores e crepes doces (três sabores dentre nove opções) acompanhados por sorvete de creme e cobertura de chocolate, refrigerante (coca, coca zero, guaraná e sprite), chá mate gelado e água.Também é possível realizar a confraternização nos dias em que a unidade do Canal 7 realiza o Festival de Crepes, às terças e quintas, a partir das 19h (R$ 36,00 por pessoa). E para grupos acima de 30 pessoas, a casa também pode realizar festival às quartas.
Unidade Gonzaga: Avenida Washington Luiz, 572
Unidade Ponta da Praia: Avenida General San Martin, 138. Telefone: (13) 3284-3229
Akioh
Além do festival japonês tradicional, a casa tem festivais vegetariano e vegano. Para as festas de final de ano, o restaurante vai dispor de uma carta de drinks a R$ 9,90, com alguns dos drinks do menu Arapuka Gastrobar. Durante o almoço, aos finais de semana (apenas em dezembro), das 12h às 17h, o festival custa R$ 64,90 (inclusos refil de chá e sobremesa e, com mais R$ 5,90, também refil de refrigerante); no jantar, até as 20h, o festival custa R$ 79,90 e após as 20h, R$ 84,90, em ambos os casos sem refil incluso. O festival veg é servido de segunda a quarta, e custa R$ 64,90 até às 20h e R$ 69,90 após às 20h (com sobremesa e refil de chá inclusos).
Av. Conselheiro Nébias, 581, Boqueirão . Telefone: 3301-7569
Arapuka Gastrobar
Além do menu especial de gins, o Arapuka tem no cardápio drinks à base de rum, tornando-se pioneiro em Santos, como o Pablo Escobar, preparado com um dos melhores runs do mundo (rum Zacapa 23 anos, xarope de folha de coca, licor de laranja, suco de limão siciliano e bitter de jenipapo). Para comer, além das tradicionais entradas, como o carpaccio de carne (R$ 64) e as famosas Porções, como o bolinho veggie (R$ 29) e as iscas de baby beef aceboladas com shimeji caramelizado (R$ 59), estão no menu wraps e burgers.
Serviço
R. Azevedo Sodré, 123, Gonzaga
Informações e reservas: (13) 3301-3009

2 comments

  1. Elton Tavares

    O Mahaoo Deck Bar, localizado no Embaré também costuma fazer ótimas confraternizações.

  2. ELTON BRAGANCA TAVARES

    O Mahaoo Deck Bar, locaizado no Embaré também costuma fazer excelentes confraternizações de final de ano.

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