Agenda gastronômica agitada

Smoked brisket sandwich with pickles, onions and bbq sauce on rustic background

Lançamento une cookie e brigadeiro

A Madalena Brigadeiros vai lançar neste fim de semana, no domingo (dia 11), novos produtos em parceria com a Outro Cookie. Um Brownie, com 90g (R$10), que é recheado com brigadeiro da Madalena e também um Cookie, de 70g (R$ 8) recheado também com brigadeiro. Na Madalena Brigadeiros, à Rua Machado de Assis, 316.

Sanduíches defumados

Até o domingo, sempre a partir das 16h, a Smoking Fest Mastechef estará na Cândice Co (Rua Castro Alves, 38, Embaré), com vários sanduíches cujos recheios são feitos na churrasqueira defumadora. Entre eles o SanduBrisket (com peito do boi defumado e macio, picles de pepino e maionese temperada e o Lamb Lamb ( com pernil de cordeiro defumado e desfiado, picles e molho) Os preços variam de R$ 30 a R$ 50.

Crepes do Bem

Nas primeiras quartas-feiras de cada mês, metade da renda obtida com a venda do Crepe Tocantins, nas duas unidades da Creperia da Praia (Canal 3 e Canal 7) será revertida em prol dos projetos da Associação Brasileira de Apoio e Combate ao Câncer Infanto Juvenil (Abraccii) de Santos. O Tocantins (R$ 34) é o crepe mais vendido da Creperia da Praia e leva requeijão, muçarela, alho poró, brócolis, tomate e orégano. O cliente também pode optar pelo tipo de massa: vegana, tradicional e integral.

Novidade

O Shake Burger lançou um novo sanduíche direcionado para quem prefere hambúrgueres menores. O SB1 Single tem hambúrguer com 130g, cheddar, alface, tomate e molho da casa no pão especial. O preço é R$ 22,90. A hamburgueria fica na Avenida Francisco Glicério, 55 e também atende por delivery.

Comida peruana

Na próxima terça-feira, a Adega Santista (Rua Minas Gerais, 66, Boqueirão, Santos) recebe a chef Beatriz Chiandotti, que irá preparar especialidades do Peru, país que tem a gastronomia mais premiada e reconhecida da América Latina. Beatriz é formada em Lima, capital peruana.Ela preparou um menu com cinco pratos peruanos, entre eles Causa rellena de pollo (massa de batata com um toque de aji amarillo, recheado de frango desfIado com maionese de azeitona e abacate/ R$ 25), o Trio (ceviche de peixe branco, causa rellena e Chicharrón/ R$ 39,90), combinado peruano (ceviche de peixe branco, leche de tigre, com espiga de milho, canchita peruana e chicharrón de pescado.Chicharrón é parecido com a isca de peixe/ R$30), além do ceviche tradicional (com leite de tigre/ R$28) e outros.Reserva e mais informações: 3224-4449 ou 99110-9447.

Final do Sabor SP

Com a premiada receita Kãmu-si, uma panacotta de coco com cambuci, crocante e calda, o Empório Casa Porto representará Santos na etapa final do Sabor de São Paulo, amanhã e domingo, das 11h às 20h, no Memorial da América Latina, (Av. Auro Soares de Moura, 664, Barra Funda, São Paulo). Além da Kãmu-si, criada pelo chef Lucas Cavalcanti, também foram selecionadas para representar a região, o prato Raiz Caiçara (bolinho de peixe com ceviche de banana-da-terra), do chef Carlos Barreto, do Restaurante Tahiti, e a moqueca de jaca verde e carapau na folha de banana, do chef Felipe Cruz, do Restaurante La Marina, ambos de Guarujá. A festa gastronômica reunirá os 28 finalistas, selecionados nas nove macrorregiões do estado. Eles foram os que melhor representam a cultura de suas cidades, de acordo com a comissão julgadora. A entrada é gratuita e o valor máximo de cada prato será de R$ 15,00.