Tendências para casamentos

Este mercado vive se renovando e mesmo em tempos de crise as festas de casamento continuam em alta, mesmo que menores, com uma lista de convidados enxuta e nada de ostentação.
Mesmo em recepções mais simples é possível inovar e surpreender os convidados, principalmente nas comidinhas e bebidas. Separamos algumas tendências que estão fazendo sucesso no circuito Rio-São Paulo.
Flores
A moda são os bolos que parecem mármore ou aqueles que reproduzem pedras preciosas. Os primaveris, com flores comestíveis ou ainda com flores de açúcar idênticas a reais, também estão em alta, principalmente na estação.

 

Comfort food
Sabe aquela comidinha que abraça e conforta. Pois, elas também podem ser servidas em casamentos. Desde o tradicional picadinho até a brasileira coxinha estão entre esses itens. Um jantar italiano, com uma bela macarronada, pães, queijos e vinhos, por exemplo, pode ser simples e sofisticado ao mesmo tempo. O mesmo acontece com uma recepção temática, como a Bahia, com seus acarajés e moquecas.
Lanchinhos fáceis
Se os noivos preferirem um casório com muita música e dança, a dica é servir lanchinhos fáceis de comer e servir. minisanduíches como hambúrgueres, cachorro quente e até sanduíches naturais são ótimos, assim como pacotinhos com fritas e caldinhos em copinhos descartáveis. Dá para comer sem parar de dançar.

Estações de drinques
Os drinques chegaram para ficar. Por isso, as estações com barmen preparando coquetéis é sempre bem-vinda. Gin tônica, caipirinhas e opções sem álcool estão entre os preferidos. Pode-se também criar estações com baldes de vinho e cerveja, que diminua a quantidade garçons.

 

Ilhas gastronômicas
Criadas como mais um elemento de destaque das festas, elas funcionam como complemento ao bufê tradicional, onde ficam disponíveis queijos, frios, pães, biscoitos, patês, frutas e também finger foods. É prático e um charme.

 

Saudável
Cada vez mais as festas e menus seguem o estilo de vida dos noivos. E quando o casal é saudável ou vegetariano, o bufê pode sim ser assim. Há chefs especializados nesse segmento e podem montar mesas lindas e apetitosas.

 

Carrinhos de guloseimas
Agora os carrinhos vão além de brigadeiros. Eles servem crepes, sorvetes, churros, pastel, donnuts, mil shake. Ficam lindos e são irresistíveis.

 

 

Mesa de bolos
Se um bolo é bom, imagine vários. Em casamentos maiores, está em alta montar uma mesa com vários deles, desde espatulados até com pasta americana e cupcakes.

 

 

Show gourmet
Como gastronomia está na moda, muitos bufês têm criado ilhas nas quais os pratos são finalizados na frente dos convidados, o que cria também um entretenimento. Risotos, massas, ceviche. As opções são inúmeras para ser finalizado na hora de servir.

 

Lanche da madrugada
As festas podem se estender até a madrugada e muita gente acaba não comendo. Está em alta contratar hamburguerias, por exemplo, para entregar lanchinhos embrulhados e perfeitos para matar aquela fominha de fim de festa.