Menus especiais em restaurantes para Dia dos Pais

Restaurantes estão com menus especiais para o Dia dos Pais, neste domingo. Elencamos alguns deles e sugestões de pratos. Confere:

No Elo Gastronomia, entre as sugestões está o Bacalhau (lombo de bacalhau regado com azeite, servido sobre cama de batata ao murro, cebola caramelizada, cubinhos de linguiça portuguesa e azeitonas desidratadas – R$ 79) ou o Corte Especial Bovino (com batatas fritas rústicas, chimichurri à moda uruguaia, cebola roxa grelhada e alho confitado – R$ 76). Na Rua Goiás, 116, Gonzaga.
O Estação Bistrô Restaurante-escola preparou um cardápio variado para homenagear os pais. Serão 80 convites, a R$ 70 cada, que já podem ser reservados pelo telefone 3219-3494. Como prato principal, as opções são escalope de mignon ao molho roti, com batata gratinada aos três queijos; peixe crocante, risoto de limão siciliano com erva-doce e sunomono de rabanete ou costelinha suína ao barbecue, com arroz e cebola empanada.
O Mendes Plaza Hotel terá cardápio especial no restaurante The Garden, com bufê de entradas, com pratos como ceviche do litoral ou fagottine crocante com frango ao curry e homus. Nos pratos quentes risoto de carne seca com abóboras, meca à lagareiro e medalhão etc. Haverá ainda estação de grelhados (R$ 95 por pessoa, com bidas não alcoólicas). Crianças de até 7 anos não pagam e as de 8 a 11 anos têm 50% de desconto.
Nas três unidades do Beduíno em Santos, o Festival Árabe, com bufê de pratos quentes e frios à vontade terá preço promocional de R$ 43,90 por pessoa no almoço e jantar.
O Restaurante Almeida sugere seu espeto de meca santista grelhado, que acompanha arroz com palmito e cenoura, farofa de banana e abacaxi e camarão grelhado (R$ 140, de 2 a 3 pessoas ou R$ 187, de 4 a 5). Na Avenida Ana Costa, 1.
No Lounge Shake Burger (Av. Francisco Glicério, 55, Santos), os pais que forem com os filhos no domingo, consumindo qualquer lanche da casa, ganha uma sobremesa. O local funciona a partir das 17h.

A Enoteca Decanter (Rua Azevedo Sodré, 144)  preparou um menu exclusivo. Dentre as opções de entrada, a Lula recheada com Aioli ou a Salada de queijo de cabra (ambos por R$ 29,90 cada). Para o prato principal, é possível escolher Peixe grelhado com arroz de polvo (R$ 86,60); Lombo de bacalhau (R$ 89,90); Filet mignon com purê de alho poró e alho poró recheado (R$ 75,50); Risoto de abóbora com ricota e cranberry (R$ 47,70) ou Lasanha de queijos com ragu de cogumelos (R$ 59,90).  Para a sobremesa, as opções são Frutas assadas com cheesecake ou Brownie com sorvete, ambos por RR$ 22,70 cada. Para o dia dos pais, as reservas devem ser feitas com antecedência, pelo telefone (13) 2104.7555

A Tasca do Porto (R. Quinze de Novembro, 112),restaurante português no Centro de Santos sugere como entrada Muslitos do Mar (bolinhos de siri , 6 unidades – R$ 28) ou as tradicionais porções lusitanas como a Alheira Aperitivo (linguiça típica portuguesa servida com molho de cebola e azeitonas pretas, R$ 42) Como prato principal o Bacalhau à Casa (lombo de bacalhau empanado e frito, acompanhado de batata à portuguesa/ R$ 170, inteira e meia R$ 102).
As duas unidades da Creperia da Praia têm sugestões de crepes artesanais, como o Ceará, que leva filé mignon em tiras com muçarela e tomate (R$ 29,90) ou o Dumont, que tem mignon em tiras com cheddar e cebola (R$ 30,90). Há ainda opções de saladas e omeletes e, para acompanhar, cervejas especiais, caipirinhas e caipiroskas Na Av. General San Martin, 138 ou Av. Washington Luiz, 572.
No Restaurante Espanhol Sabores da Terra (Rua Espírito Santo, 9) fazendo reserva a sobremesa do papai é cortesia. No cardápio Paella à Valeciana (R$ 138,50 para dois), Bacalhau à Espanhola (R$ 98,50 para dois), Camarões de Verano (R$ 119,50 para dois) ou Polvo (R$ 119,50 para dois), entre outros.
O Restaurante Caiçara (Av. Ana Costa, 352) sugere o Camarão a San Jacques (à milanesa recheado com catupiry, arroz branco e fritas/R$ 168, de 2 a 3 pessoas).
O Arapuka Gastrobar (R. Azevedo Sodré, 123) sugere no fim de tarde drinques como o Pablo Escobar (Rum Zacapa 23 anos, xarope de folha de coca, licor de laranja, suco de limão siciliano e bitter de jenipapo – R$ 42) ou a criação à base de Jambu, uma flor anestésica, que provoca dormência na boca, o Jambu Martini (gin orgânico com botânicos da Amazônia, dashes de Absinto, bitter de rica-rica, xarope de folhas de coca, suco de pepino – R$ 35).
A Clássica Gastronomia (Rua Epitácio Pessoa, 23) terá no bufê leitão à pururuca, bacalhau à lagareiro, picanha no sal ao molho chimichurri, nhoque com espinafre ao molho sugo, tainha recheada, estrogonofe de camarão, rondelli etc. São mais de 40 pratos no sistema de quilo (R$ 6,29 cada 100 g).
O Madê Cozinha Autoral (R. Minas Gerais, 93), terá seu menu recém-renovado com pratos como o Peixe do Dia ao Molho de Camarão com arroz de coco (R$ 42,00) ou o Beef Ceaser Salad Madê (mix de alfaces de pequenos agricultores da região, molho ceaser, fatias de carne angus à milanesa, crocante de queijo da Serra da Canastra e tomates assados – R$ 38,00) Reservas: 3288-2434.
O Obba Gastronomia (Rua Dom Lara, 65) terá pratos como a entrada Tartar de salmão com manga em crosta de castanhas (R$ 23) os principais: Risoto negro de funghi com tiras de mignon (R$ 49) ou Caldeirada de peixe branco com frutos do mar, musseline de banana da terra e farofa de sálvia e alho (R$ 51) etc.
O Santos Sabores (R. Epitácio Pessoa, 145) fará pratos especiais para levar para casa, além do menu tradicional: rondele de calabresa com catupiry (R$ 47,90/ 700g) e torta de quatro queijos (R$ 59,90/Kg).
O Restaurante Deck Praia (Rua Onze de Junho, 40, São Vicente) sugere a Meca Santista (grelhada com Camarões, risoto de palmito, batata soute e farofa de banana/ R$ 175, até 4 pessoas).
O Restaurante Boa Vida (Av Miguel Estefano, 2635, Guarujá) terá prato especial para a data: Moqueca Capixaba com farofa de camarão, banana da terra e arroz (R$ 79,90, para 2 pessoas).