Ceia sem trabalho

Peru de Natal do restaurante Barkanas fotos: Alexsander Ferraz

Não quer ficar na cozinha durante as festas de fim de ano? O Boa Mesa selecionou vários bufês, docerias, empórios e restaurantes que estão aceitando encomendas de pratos para a ceia.
Porém, não deixe para última hora, porque muitos deles encerram os pedidos essa semana Aqui, colocamos somente algumas opções de cada local, mas nos sites e redes sociais de cada um você pode ter o menu mais detalhado.
>>Cantina Liliana
O restaurante terá massas e assados por encomenda, além de entradas. Entre elas sardella ou berinjela (R$ 85), focaccia (R$ 40), costela suína desossada (R$ 90), paleta de cordeiro (R$ 100), tender (R$ 80), pernil (R$ 70), filé-mignon ao alho (R$ 100), capelete de Natal (com castanha portuguesa e queijo serra da canastra/ R$ 95) e outras massas e assados.
Av. Washington Luís, 302, Boqueirão, Telefone 3233-7374.
>>Culinária 013
A culinarista Andrea Couto tem um extenso menu de pratos para as festas como a salada de bacalhau (R$ 70/Kg), a s farofas (R$ 45 e
R$ 55), chester (R$ 60/Kg), pernil (R$ 80/Kg), tender (R$ 60), Bacalhau ao forno (R$ 110/Kg), salmão com ervas (R$ 110/Kg), mignon ao molho (R$ 110), torta sorvete com nutella (R$ 70 para 10 pessoas), pavê de kit kat (R$ 70 para 10 pessoas, manjar (R$ 50), entre outros. Encomendas até dia 18.
Whatsapp: 99701-7041 ou no facebook/culinaria013.
>>Odila Hohene Gastronomia
A tradicional banqueteira criou um menu com todas as suas famosas especialidades como as casquinhas de siri/bacalhau ou camarão
(R$ 15 cada), o antepasto de berinjela (R$ 75), arroz com funghi (R$ 90/Kg), risoto de pato com chorizo espanhol (R$ 150/Kg), camarão empanado (R$ 8 cada), camarão na moranga ou bobó  (R$ 500 para 5 pessoas e R$ 800 para 10), charlote de amêndoas
(R$ 200), tortas doces (R$ 180), entre outros. Aceita encomendas de assados até dia 19 e de pratos até dia 20.
Av. Afonso Pena, 98, Santos, Tel.: 32344796 ou no site www.odilinha.com.br.
>>Santos Sabores
O menu de festas tem pratos como torta de 4 queijos com damasco
(R$ 100), farofa natalina
(R$ 50/kg), lasanha de camarão (R$ 100/Kg), bacalhau à portuguesa (R$ 180/Kg), pernil de cordeiro em ervas (R$ 150/Kg), pavlova de frutas vermelhas
(R$ 110), strudell (R$ 99). Encomendas até dia 17 no Natal e 23, no Ano novo.
Av. Epitácio Pessoa, 145. Tel.: 3223-5270.
>>Renata Gaia Gastronomia
O bufê recebe encomendas de vários itens até dia 18. Entre os pratos estão dadinho de tapioca com geleia de pimenta (R$ 60/30 unidades), farofa de Natal  (R$ 85,00/kg), homus, babaganuche, couscous marroquino e tabule(R$ 185/kg), lombo de salmão grelhado em molho maracujá e batatas crocantes (R$ 230/kg), pudim de tapioca (R$ 138,00/unidade), entre outros.
Whatsapp: 9811-69533 ou no site www.renatagaiagastronomia.com.br.
>>Receitas da Vovó
Aceita encomendas de doces como brigadeiros gourmet (em caixinhas para presentear, de R$ 30 a R$ 75)
e tortas doces como holandesa
(R$ 50), ninho com cobertura de chocolate (R$ 45) ou com nutella (R$ 65), entre outros.
Facebook.com/receitasdavovotilla ou no WhatsApp: 98839-2998.
>>Santo Afonso Massas Artesanais
Aceita encomendas até dia 15.
A pessoa pode levar o refratário
e já tem o prato pronto. Entre as opções: nhoque R$ 27/Kg mais molho R$ 24), rondeli (de R$ 40/Kg a R$ 58 dependendo do recheio mais molho R$ 24), lasanha (de
R$ 36 a R$ 40, dependendo do recheio).
Whatsapp 99609-0811 ou no facebook.com/santoafonsomassas.
>>Obba! Gastronomia
O Restaurante preparou um menu especial com destaque para entradas como terrine de ricota com salmão (R$ 82/Kg), salada waldorf (R$ 49/Kg), salada de bacalhau com azeitonas pretas, pimentão e grão de bico (R$ 59/Kg), chester ao molho de laranja e champagne recheado de uvas passas e nozes (R$ 62/Kg), lombo com calda de frutas vermelhas
(R$ 56/Kg), salmão assado em crosta de ervas (R$ 105/Kg), peru recheado com farofa de pão preto (R$ 62/Kg), pudim de sorvete zero açúcar (R$ 90), torta de banana ou de frutas vermelhas (R$ 70), entre outras. Encomendas até dia 19.
Rua Dom Lara, 65, Tel.: 99179-5097 (whatsapp).
>>Renée Lawant
Especialista na culinária árabe, Renée Lawant monta um verdadeiro jantar das Arábias para a ceia. Opções: quibe (R$ 35, com 20), esfiha (R$ 30, com 20), pastas arábes ( R$ 90/Kg), pão sírio (R$ 20 o pacote) e tabule (R$ 100/Kg).
facebook/quitutesreneelawant ou no Whatsapp: 99725-4953.
>>Ludmyla Sabores
Aceita encomendas de tortas salgadas diversas (de R$ 28 a
R$ 40 dependendo do tamanho e recheio), quiches (a partir de
R$ 30), salpicão (R$ 55), tender com molho de laranja (R$ 75), rocambole de doce de leite (R$ 40) ou nozes (R$ 50), pavê de abacaxi (R$ 50), cheesecake (R$ 60), entre outros.
Facebook/Ludmyla.sabores ou no Whatsapp: 99724-5519.
>>Casa 147
Sob o comando da chef Maisa Campos, a Casa 147 tem menu especial como torta de camarão rosa com caldo de crustáceos e alho-poró (R$ 210 / 28 cm de diâmetro); bacalhau tradicional (R$ 289/ 5 pessoas), ensopado de cordeiro com cuscuz marroquino e coalhada (R$ 320/ 5 pessoas), torta de chocolate (R$ 158).
Rua Tocantins, 147, Gonzaga, Santos. Telefones 33076958 ou 9967-70147 (whatsapp).
>>Massas Siena
Tem opções como rondele de queijo com limão siciliano ao molho de tomate fresco. (R$ 70/4 pessoas), lasanha de bacalhau (R$ 75/4 pessoas), escondidinho de mandioquinha e camarão super recheado e com catupiry original (R$ 70/4 pessoas), nhoque de batata recheado de bacalhau ao molho de queijos (R$ 85/4 pessoas).
Rua Machado de Assis, 60, Tel.: 3321-8627.
>>Bufê Tutti
No menu várias opções, entre las quiche de bacalhau (p/ 10 pessoas R$ 130), quiche cremosa de palmito (p/ 10 pessoas/R$ 100), bandeja de carpaccio com molho de parmesão (p/10 pessoas/ R$ 140), bandeja
de antepastos (p/10 pessoas/
R$ 200), lombo recheado com ameixa, damasco e fios de ovos com molho de manga ( R$ 120/Kg), peru recheado com farofa de castanha e nozes (R$ 280,00), pernil fatiado ao molho de laranja (p/ 10 pessoas/R$ 200), robalo ao molho dill e gateau de mandioquinha (R$ 150/Kg), torta de nozes (R$ 120) e outros.
Rua São Francisco, 180, Centro, Santos. Tel.: 3224-5145.
>>Fabiana Chocolates
A doceira aceita encomendas de minipanetone trufado (R$ 15), pirulito ou alfajor decorado (R$ 6), cupcake decorado (R$10), bem casados (a partir de R$ 3). Encomendas até dia 15.
Email: vendas.fabichocolates@hotmail.com ou no whatsapp: 98145-5814.
>>Giorno Gourmet
Aceita encomendas de pratos como salada de espaguete pupunha com alcaparras e azeite cítrico (R$ 78, para 4 a 6 pessoas); risoto de funghi com catupiry (R$ 95, 4 a 6 pessoas); quiche de bacalhau (R$ 87, 10 pessoas); pernil desossado com batatinhas ao murro (R$ 185, 10 pessoas); mil folhas de creme (R$ 110, para 6 pessoas e R$ 170, para 12), entre outros.
Whatsapp: 9978-5900.
>>Clássica
A Classica Gastronomia tem amplo menu. Destaque para o merengue de morango (R$ 80), torta holandesa (R$ 75), panetone de frios (R$ 18) ou de bacalhau
(R$ 23,50), rabanadas (R$ 4,35/
100g) e pudim de chocolate com nozes (R$ 36).
Av. Dr. Epitácio Pessoa, 23, Tel.: 3288-2185.
>>Dona Flor
Disponibiliza todo o cardápio de tortas salgadas, doces e também toda a linha de bolos confeitados e salgadinhos. Destaques: bolo de Natal (R$ 33), bolo de pote (R$ 18), torta Felipe (R$ 80) e empadão de bacalhau (R$ 105).
Rua Dr. Oswaldo Cruz, 363, Boqueirão, Santos. Telefones 3234-6060 ou 3232-9229.
>>Barkanas 53
Sandra Baccarat sugere peru assado com farofa agridoce e frutas (R$ 102/kg). Encomendas até 10 de dezembro.
Rua Azevedo Sodré, 53, Tel.: 3301-9177.
>>Belmiro Bolos
Aceita encomendas de todos os seus produtos. Destaque para o Bolotone (R$ 16), bolo de iogurte com frutas vermelhas (R$ 22), brigadeirão ou pudim de leite
(R$ 22), torta de frango catupiry (R$ 22).
Rua Dr. Carvalho de Mendonça, 382,Vila Belmiro, Santos. Tel.: 2202-1187.
>>Bufê Dona Neide
Como sugestões de entrada, são oferecidos aspargos grelhados
com presunto parma, casquinhas de siri e ratatoullie (a partir de
R$ 80 para dez pessoas). Como prato principal, oferece tender na cachaça envelhecida com melado de cana, caju e castanha portuguesa, frango tipo chester inteiro assado na cerveja com crosta de bacon e farofa de banana, salmão com amêndoas, lasanha de pupunha com alcachofra e medalhões de filé-mignon (a partir de R$ 120 o quilo). Sobremesas, como manjar de coco, rabanada e cheese cake de frutas vermelhas
(a partir de R$ 70). Encomendas até cinco dias antes do Natal ou Ano-Novo.
Email: email@donanei.de. Tel.: 3474 2006.
>>Okumura Restaurante
Os combinados (mix e de salmão) para Natal e Ano-Novo custam
R$ 200 cada.
Tel.: 3345-1888.
>>Empório Villa Borghese e Enoteca Decanter
As sugestões do chef Marius Grewe são bacalhau a lagareiro (R$ 299, para 3 pessoas e R$ 490, para 6); bacalhau a Gomes de Sá (R$ 227, para 3 pessoas e R$ 378, para 6);camarão à provençal (R$ 320, para 4 pessoas); salmão em crosta de farofa de banana (R$ 370 para 6 pessoas ou 3 pessoas, R$ 222,00). Entre as sobremesas, torta noblesse (R$ 99/Kg), fraisier cake (R$ 88/Kg), guirlanda de carolinas (R$ 99/Kg). Encomendas para o Natal até dia 22, e, para o Réveillon, até dia 28.
Rua Azevedo Sodré, 144, Gonzaga, Santos. Tel.: 3301-1598.
>>Bandoleiro BBQ Bar e Grill
No cardápio do chef Jefferson Taboada estão o chester recheado com farofa de banana, abacaxi e pêssego (R$ 35/quilo); peru de festa, recheado com farofa de bacon com frutas secas e acompanhado de maçãs caramelizadas (R$ 45/quilo); pernil assado, defumado na lenha de macieira, acompanhado de batatinhas e legumes grelhados (R$ 50/quilo); tender assado ao rum e abacaxi, servido com abacaxi flambado e geleia de framboesa (R$ 60/quilo) entre outros. Encomendas para o Natal até dia 21 e, para o Réveillon, até dia 28.
Rua Alexandre Martins, 199, Aparecida, Santos. Telefones 3349-3326 ou 9960-61058.
>>Casa Porto
O chef Lucas Cavalcanti sugere o Bacalhau Casa do porto (R$ 179), o tender (R$ 89), o bacalhau espiritual (R$ 110), sua premiada torta 7 texturas de chocolate
(R$ 65,90) ou rabanadas assadas (R$ 25).
Rua Epitácio Pessoa, 1. Tel.: 3345-6662.
>>Restaurante Almeida
A dica é o Bacalhau à Portuguesa (R$ 173, para 2 a 3 pessoas ou
R$ 213, de 3 a 4 pessoas). Pedidos até o dia 24 e dia 31, com entrega até 14h desses dias.
Av. Ana Costa, 1. Tel.: 3232-7508.
>>Ca Ateliê
A confeiteira Carolina Amâncio, de Bertioga, tem no menu de sobremesas doces como cheesecake com frutas vermelhas (R$ 80), torta de brigadeiro
(R$ 45), torta de maçã (R$ 38), panetone (R$ 500g/R$ 30), pão de mel decorado com motivos natalinos (R$ 12). Encomendas até dia 20.
Email: ca.atelie@hotmail.com ou no tel.: 99743-3061.
>>Doce Mundo de Vivi
A confeiteira Vivian Farah tem no menu especialidades como bengalinha de açúcar (R$ 2, cada); biscoito de gengibre (R$ 5, cada), caixinha de papai noel (R$ 10, com 4 bombons), casinha de biscoito de gengibre (R$ 70), panetones recheados e decorados (R$ 50). facebook.com/odocemundodevivi ou no Whatsapp: 9910-81180.
>>Maria Flor
A empresa de Itanhaém aceita encomendas, até dia 20, de itens como salpicão (R$ 38/Kg), carne fria sofisticada (R$ 54), cuscuz (R$ 38), bolo de nozes (R$ 45/Kg), bolo gelado de musse ninho (R$ 85), entre outros.
Facebook/mariaflor ou no Whatsapp 99612-3538.
>>Muh! Pudins
Especializada em pudins, aceita encomendas até dia 21 de dezembro do doce nas versões Tradicional, Nutella, Morango, Limão Siciliano (preços de
R$ 10 a R$ 105 dependendo do sabor e tamanho). Há opção diet de alguns sabores. Para o Natal, está fazendo ainda croissant de chocolate.
E-mail: contato@muhpudins.com.br ou no Whatsapp 97402-1703.