Bacalhau confitado ao forno

Boa Mesa AT Revista Bacalhau de Natal foto ALEXSANDER FERRAZ

Adoro este clima natalino e mais ainda pensar nos pratos para a data. Esse bacalhau é fácil e delicioso. Azeite, alecrim, batatinhas, tomatinhos, alho. Não tem como ficar ruim! E é lindo. Tem vídeo.

Ingredientes: 2 lombos de bacalhau do Porto dessalgados; 6 batatas pequenas cozidas e cortadas ao meio; 8 tomates cereja; 8 azeitonas pretas; 1 ramo de alecrim; 5 dentes de  alho; 6 cebolinhas pérola sem casca cortadas ao meio; 250 ml de azeite; 1 colher (sopa) de molho de pimenta; farinha de rosca o quanto baste e salsinha picada.
Preparo:pincele molho de pimenta sobre os lombos de bacalhau e passe a parte de cima pincelada na farinha de rosca. Coloque-os em uma travessa. Acrescente todos os ingredientes, exceto os tomates e a salsinha, e cubra com azeite. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Retire e coloque os tomatinhos e a salsinha picada.