Cookie de chocolate dark

Um receita fácil e deliciosa para o lanche. Basta misturar tudo e levar ao forno. Não é preciso batedeira, nem deixar descansar. Tudo rápido e fácil. Experimente, você vai gostar. Se quiser mudar, pode colocar gotas de chocolate branco, passas ou castanhas picadas.

Ingredientes: 100g de manteiga ou margarina culinária (com mais de 70% de lipídeos); 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo; 3/4 de xícara (chá) de açúcar refinado; 2/3 de xícara de chocolate em pó 70% cacau; 1/2 colher (chá) de essência de baunilha; 1 ovo; 40 ml de leite; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento – ou use a comum e adicione 1 colher (chá) de fermento–; 1/2 colher (chá) de bicarbonato e 1 xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo.
Preparo: misture tudo na ordem acima. Fica uma massa bem úmida. Em uma assadeira grande untada com margarina e enfarinhada (ou use tapete de silicone sobre a forma), coloque bolinhas de massa bem distantes umas das outras (você vai precisar de pelo menos duas assadeiras grandes para caber todos os cookies). Leve para assar em forno preaquecido em 180°C por aproximadamente 15 minutos.
Rendimento: cerca de 40 cookies.
Dica: se preferir, troque as gotas de chocolate meio amargo por chocolate branco ou por castanhas picadas.