• Ingredientes
  • 200g de tapioca granulada
  • 400ml de água morna
  • 100g de coco desidratado em flocos, hidratado em 100ml de leite de coco – se quiser, pode ser o fresco
  • 180g de açúcar refinado OU 90g de açúcar light
  • Uma pitada de sal
  • Para finalizar:
  • Leite condensado a gosto
  • 100g de coco desidratado em flocos, hidratado em 50ml de leite de coco

Esta receita saiu na AT Revista do dia 14, mas com uma incorreção. Então, anote a receita correta. É fácil e deliciosa. Não vai ao fogo e nem precisa de liquidificador ou batedeira.

Praparo:

Em uma tigela disponha a tapioca, o açúcar, o sal, o coco hidratado e a água morna. Despeje em uma forma de bolo inglês umedecida com água e abafe com um pano de prato por cerca de 40 minutos a uma hora. Passado este tempo, desenforme em um prato de servir. Despeje o leite condensado e decore com o restante do coco.

ATENÇÃO: A tapioca é a granulada e NÃO aquele pó já preparado para fazer tapioca de frigideira. Comprei da marca Yoki no supermercado. Ela estava na prateleira das farinhas de mandioca, rosca, fubá etc.