Bisnaguinha com Linguiça

Salpique gergelim por cima
Este pãozinho é diferente. Ele é como um doguinho, só que com linguiça do tipo fininha.  E leva também catupiry. Ideal para um lanche caprichado. Mas quem quiser pode usar salsicha ou até outro recheio como queijo ou peito de peru. É importante que seja um recheio sem muita umidade.  Fazer pão é sempre gostoso, principalmente em dias menos quentes. Rende 15 bisnaguinhas.
 
 
 Massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

2 tabletes de fermento biológico (30g) ou 2 envelopes de fermento biológico seco (10g)

1 e meia xícara (chá) de Leite Integral 

1 tablete de Margarina  Culinária (100g)

1 gema batida para pincelar

Recheio

240g de Linguiça Calabresa Fininha

 2 colheres (sopa) de cebola ralada

2 colheres (sopa) de salsinha picada

2 colheres (sopa) de Catupiry®

meia xícara (chá) de gergelim

 

Modo de Preparo:

Para a massa, dissolva o fermento no leite morno e reserve. Em recipiente à parte, coloque a farinha, o sal, a Margarina e misture muito bem. Aos poucos, acrescente o fermento já dissolvido. Amasse com as mãos até formar uma massa lisa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.

Para o recheio, passe a Lingüiça em um ralador utilizando o lado grosso e junte a cebola, a salsinha e o Catupiry®.

Misture bem e reserve.

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa já crescida com o auxílio de um rolo. Corte em retângulos, distribua o recheio entre eles e enrole a massa em formato de bisnaga.Pincele com a gema e decore com o gergelim. Leve para assar em fôrma untada e enfarinhada em forno médio-alto (220ºC) por aproximadamente 50 minutos.

Rendimento: 15 unidades

receita perdigão