Pavê de brigadeiro branco e preto

Camadas de creme com bolacha

Pavê deve ser uma das sobremesas mais populares. Camadas de creme intercaladas com bolacha  realmente são uma tentação, a combinação perfeita. Este aqui então, tem brigadeiro branco e preto com um toque de café. É bem facinho de fazer.

Ingredientes

 Brigadeiro Escuro

2 latas de leite condensado

1 xícara (chá) de Café já preparado

6 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de margarina sem sal

 Recheio

meia xícara (chá) de rum

1 colher (sopa) de açúcar

meio pacote de biscoito champagne

raspas de chocolate para decorar

Brigadeiro Branco

2 latas de leite condensado

2 colheres (sopa) de margarina

3 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de Preparo

Brigadeiro Escuro

Em uma panela, coloque o leite condensado, o café, o chocolate e a margarina. Leve ao fogo até o ponto de brigadeiro mole. Despeje o brigadeiro em um refratário pequeno untado com manteiga.

 Recheio

Em uma tigela, misture meia xícara (chá) de água, o rum e o açúcar. Molhe os biscoitos champagne nessa calda e coloque sobre o brigadeiro escuro.

Brigadeiro Branco

Em uma panela, coloque leite condensado, a margarina e o leite em pó. Leve ao fogo até o ponto de brigadeiro mole. Despeje o brigadeiro sobre os biscoitos champagne no refratário. Espere esfriar e leve à geladeira. Decore com as raspas de chocolate e sirva.

Rendimento: 8 porções

 

receita Café Pilão